Zurück
Drucken
Rezeptbild
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
EINFACHER APFELKUCHEN MIT STREUSEL
ARBEITSZEIT
40
Minuten
Minuten
BACKZEIT
50
Minuten
Minuten
GESAMT
1
Stunde
Stunde
30
Minuten
Minuten
Servings:
0
Zutaten
Teig
2
Eier
100
g
Margarine
-
Zimmertemperatur
100
g
Zucker
1
P.
Vanillinzucker
2
EL
Milch
150
g
Mehl
50
g
Speisestärke
1
P.
Backpulver
Belag
4-5
Äpfel
-
je nach Größe, ich nehme gerne süß-säuerliche Sorten
Streusel
75
g
Margarine
-
Zimmertemperatur
75
g
Zucker
1
P.
Vanillinzucker
100
g
Mehl
ZUBEHÖR
Springform mit Flachboden, ø 26 cm
Nährwertangaben
pro Portion
Kalorien
298
% Tagesbedarf*
Fett
13
g
20
%
Kohlenhydrate
41.1
g
14
%
Eiweiß
3.1
g
6
%
* täglicher Energiebedarf von 2000 kcal
ZUBEREITUNG
Die Springform einfetten.
➤ 2 EIER
➤ 100 G MARGARINE
➤ 100 G ZUCKER
➤ 1 P. VANILLINZUCKER
➤ 2 EL MILCH
mit dem Mixer schaumig schlagen.
➤ 150 G MEHL
➤ 50 G SPEISESTÄRKE
➤ 1 P. BACKPULVER
gut vermischen, auf die Masse geben und mit dem Mixer unterrühren.
Den Teig in die gefettete Springform geben und mit einem Löffel glatt streichen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
➤ 4-5 ÄPFEL
schälen, achteln und (ggf. mit einem Hobel) in dünne Scheiben schneiden. Äpfel auf dem Teig verteilen.
➤ 75 G MARGARINE
➤ 75 G ZUCKER
➤ 1 P. VANILLINZUCKER
➤ 100 G MEHL
mit einer Gabel (das klappt am besten) vermengen, bis sich grobe Streusel bilden. Die Margarine sollte weich sein.
Die Streusel auf den Äpfeln verteilen und den Kuchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 50 - 60 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.