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Ein einfaches und gelingsicheres Rezept für saftige Nussecken - den Klassikern unter den Feingebäcken.

SAFTIGE NUSSECKEN

ARBEITSZEIT40 Minuten
BACKZEIT35 Minuten
GESAMT1 Stunde 15 Minuten
Servings: 24

Zutaten

TEIG

  • 2 Eier
  • 125 g Margarine - Zimmertemperatur
  • 125 g Zucker
  • 2 P. Vanillinzucker
  • 225 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 6 g Backpulver

BELAG I

  • 130 g Aprikosenmarmelade - ohne Stücke oder püriert

BELAG II

  • 400 g Haselnüsse - gemahlen
  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 2 P. Vanillinzucker
  • 8 EL Wasser

VERZIERUNG

  • 200-300 g Schokoglasur - Zartbitter

ZUBEHÖR

  • Backblech, Innenmaße ca. 35 x 40 cm
Nährwertangaben
pro Portion
Kalorien
386
% Tagesbedarf*
Fett
 
24.8
g
38
%
Kohlenhydrate
 
34.6
g
12
%
Eiweiß
 
4.9
g
10
%
* täglicher Energiebedarf von 2000 kcal
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ZUBEREITUNG

➤ 2 Eier

    ➤ 125 g Margarine

      ➤ 125 g Zucker

        ➤ 2 P. Vanillinzucker

        • mit dem Mixer schaumig schlagen.

        ➤ 225 g Mehl

          ➤ 75 g Speisestärke

            ➤ 6 g Backpulver

            • gut vermischen, auf die Masse geben und mit dem Mixer unterrühren.
            • Das Backblech einfetten und den Teig (evtl. mit Hilfe eines kleinen, mit Mehl bestäubten Teigrollers) gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
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            ➤ 130 g Aprikosenmarmelade

            • auf den Teig geben und mit einem Löffel glattstreichen.
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            • Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen.

            ➤ 200 g Margarine

            • in einem Topf zum Schmelzen bringen und

            ➤ 200 g Zucker

              ➤ 2 P. Vanillinzucker

                ➤ 400 g Haselnüsse (gemahlen)

                  ➤ 8 EL Wasser

                  • unterrühren. Die Masse anschließend ebenfalls gleichmäßig auf den Teig streichen. (Dazu vorab am besten mit einem Löffel kleine Portionen der Nussmasse auf dem Blech verteilen. So fällt das Glattstreichen etwas leichter.)
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                  • Die Nussecken bei 175 °C Ober-/Unterhitze (155 °C Umluft) ca. 35-40 Minuten backen.
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                  • Nach dem Backen ca. 10 Minuten abkühlen lassen und (noch warm) zunächst in 12 Quadrate schneiden und diese wiederum diagonal halbieren, so dass insgesamt 24 Dreiecke entstehen.
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                  • Die Nussecken nun ganz abkühlen lassen und mit

                  ➤ 200 - 300 g Schokoglasur (Zartbitter)

                  • verzieren, indem - je nach Belieben - zwei Seiten oder nur die beiden Spitzen in die Glasur eingetaucht werden.