gut vermischen, auf die Masse geben und mit dem Mixer unterrühren.
Das Backblech einfetten und den Teig (evtl. mit Hilfe eines kleinen, mit Mehl bestäubten Teigrollers) gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
➤ 130 g Aprikosenmarmelade
auf den Teig geben und mit einem Löffel glattstreichen.
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen.
➤ 200 g Margarine
in einem Topf zum Schmelzen bringen und
➤ 200 g Zucker
➤ 2 P. Vanillinzucker
➤ 400 g Haselnüsse (gemahlen)
➤ 8 EL Wasser
unterrühren. Die Masse anschließend ebenfalls gleichmäßig auf den Teig streichen. (Dazu vorab am besten mit einem Löffel kleine Portionen der Nussmasse auf dem Blech verteilen. So fällt das Glattstreichen etwas leichter.)
Die Nussecken bei 175 °C Ober-/Unterhitze (155 °C Umluft) ca. 35-40 Minuten backen.
Nach dem Backen ca. 10 Minuten abkühlen lassen und (noch warm) zunächst in 12 Quadrate schneiden und diese wiederum diagonal halbieren, so dass insgesamt 24 Dreiecke entstehen.
Die Nussecken nun ganz abkühlen lassen und mit
➤ 200 - 300 g Schokoglasur (Zartbitter)
verzieren, indem - je nach Belieben - zwei Seiten oder nur die beiden Spitzen in die Glasur eingetaucht werden.